Le Coin Recettes

Si vous êtes en manque d'inspiration, vous trouverez ici des recettes, ainsi que des conseils sur la préparation et les quantités, pour réaliser de bons repas aux petits Blongios affamés après une dure journée de chantier !


Vous pouvez aussi contribuer à l'enrichissement de la rubrique en envoyant et partageant vos recettes !

Souscrire à RSS - Le Coin Recettes

Gâteau vegan aux amandes

Luc aime tenter de nouvelles recettes. Et quoi de plus pratique pour le test final que de les faire goûter en chantier ? Voici un gateau végan apporté sur le chantier de Bouchain, le 6 juin dernier, [...]

Lire la suite

La tarte tatin à la tomate d'Alain

Cette tarte a été testée et approuvée en chantier! Il faut commencer par préparer une pâte à tarte. Ca peut être par exemple la recette Tuperware, simple et rapide! Dans une boîte hermétique, [...]

Lire la suite

Le crumble aux pommes de Louise

C'est la saison des pommes! Vous ne savez plus quoi faire de vos pommes? Préparez un bon crumble et invitez vos ami(e)s!    Il vous faut: - 5/7 pommes - 270g de farine - 270g de sucre de canne [...]

Lire la suite

Le gâteau au chocolat de Catherine

Ce délicieux gâteau au chocolat a été plébiscité durant l'AG d'Eté 2016, vous avez maintenant la recette pour le réaliser chez vous !   - Faire fondre au bain Marie 200 g de chocolat pâtissier [...]

Lire la suite

Recette salée: le Chili con carne

Ingrédients (pour 10 personnes) : - 5 oignons - 5 gousses d'ail - 1 kg de bœuf haché - épices en poudre en fonction du stock de la cave : cumin, poivre, piment,  - 2 grosses boites de tomates [...]

Lire la suite

La recette Anna-con

La recette Anna-con

La recette « Anna-con » Recette improvisée lors d’une soirée estivale en forêt de Saint Amand en juillet 2015, la présence d’un barbecue ayant fortement motivée les troupes à revoir [...]

Lire la suite

Recette salée : la vinaigrette !

La sauce vinaigrette   Mélangez 1/3 de vinaigre, 2/3 d’huile, 1 cuillère à café de sel, poivre.   Pour le vinaigre vous pouvez en prendre un basique ou plus original (balsamique, de vin, [...]

Lire la suite

Pages