Recette sucrée : la pâte à tartiner maison !

MMMmmhhhhh... !
MMMmmhhhhh... !

La ganache au chocolat

Ingrédients :

  • 25cl de crème fraîche liquide entière
  • 160g de chocolat à cuire
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 20g de beurre
  • noisette en poudre ou huile de noisette (facultatif)

 

- Faire chauffer doucement 25 cl de crème fraîche liquide entière (ça ne fonctionne pas avec de la crème légère) ;

- Ajouter 160 g de chocolat à cuire (meunier), fouetter hors du feu ;

- Ajouter 1 c à soupe de miel et un petit morceau de beurre (20 g) (pour que la ganache soit tartinable).

On peut ajouter des noisettes en poudre ou de l’huile de noisette pour imiter LA célèbre pâte à tartiner dont certains ne savent se passer ;-)

 

Merci à Catherine pour la recette ! :P

Sarah

Volontaire en Service civique, en charge de l'implication bénévole

Partager & nous suivre