Les Blongios recrutent un(e) Chargé(e) d'administration et de communication. Candidatures jusqu'au 31 mai.Voir l'offre d'emploi
Les archives - mai 2015
Recette sucrée : la pâte à tartiner maison !
La ganache au chocolatIngrédients :25cl de crème fraîche liquide entière160g de chocolat à cuire1 cuillère à soupe de miel20g de beurrenoisette en poudre ou huile de noisette (facultatif) - [...]
Recette salée : la vinaigrette !
La sauce vinaigrette Mélangez 1/3 de vinaigre, 2/3 d’huile, 1 cuillère à café de sel, poivre. Pour le vinaigre vous pouvez en prendre un basique ou plus original (balsamique, de vin, de [...]
Un peu de technique : le plessage de haie
Découvrez la technique ancestrale du "Plessage de haie" grâce à cette fiche explicative réalisée par Arnaud Deflorenne, fidèle bénévole et administrateur des Blongios. Merci Arnaud !Le plessage [...]
Blongio'zette n°13
Au programme de cette news de printemps : une présentation de la nouvelle rubrique du blog "le Coin recettes", Séverine nous dit "au-revoir", une interview de Jean-François du Centre de docs de la MRES, [...]