Recette salée: le Chili con carne

Ingrédients (pour 10 personnes) :

- 5 oignons
- 5 gousses d'ail
- 1 kg de bœuf haché
- épices en poudre en fonction du stock de la cave : cumin, poivre, piment, 

- 2 grosses boites de tomates pelées ou 2 petites de concentré de tomate, en fonction des habitudes de cuisine, 
- 2 grosses boîtes de haricots rouge (à égoutter)
- sel, poivre, bouillon de légumes si possible. 



Préparation :

Dans une cocotte (grande casserole), faire dorer doucement l'oignon et l’ail avec de l'huile ou du beurre. 

Incorporer le bœuf haché et laisser cuire doucement 10 min.

Mélanger les épices, les tomates et incorporer le tout au bœuf. Ajouter les haricots, le bouillon, saler et poivrer.

Couvrir et laisser cuire 25 min à feu doux. 

 

Remarque : Vérifier que la sauce arrive au raz de la préparation, au besoin, rajouter un peu d’eau.

 

Le chili con carne est à accompagner avec du riz (pour les végétariens, il est facile de réserver une partie de la sauce+haricots rouges sans viande).

Merci à Clotilde pour la recette !

Sarah

Volontaire en Service civique, en charge de l'implication bénévole

Partager & nous suivre